Курица с овощами в сочетании с гранатовым соусом Наршараб станет прекрасным легким ужином. Это море витаминов и белка, которые необходимы организму. А гранатовый соус Наршараб подарит пикантный вкус данному блюду. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук мелко порезать.
Морковь порезать на маленькие кусочки.
На сковороде в подсолнечном масле обжарить морковь и лучок до золотистого цвета.
Курицу (филе) разрезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны помыть. При необходимости почистить. Разрезать на кусочки среднего размера.
Добавить шампиньоны к моркови и луку в сковороду. Готовить все вместе 5 минут.
Далее добавляем в сковороду филе. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 5 минут, чтобы схватилась курица.
Кукурузу отвариваем до готовности. Можно использовать консервированную кукурузу.
Спаржевую фасоль отвариваем до готовности.
Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2 щепотки зиры. Поставить на небольшой огонь и протушить до полного приготовления блюда.
Пока готовиться курица с овощами, приготовить гранатовый соус Наршараб.
Почистить гранат. Извлечь из него зерна. Полученные зерна граната положить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Давить зерна деревянной толкушкой то тех пор пока они не побелеют. После чего перелить из кастрюли в миску полученный сок через дуршлаг. Зерна граната, оставшиеся в дуршлаге додавить толкушкой, чтобы извлечь из них сок по максимуму.
Полученный сок возвращаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения. Томим соус на маленьком огне до загустевания (состояние магазинной сметаны). Непрерывно помешивать, чтобы соус не пригорел. После чего добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня. Гранатовый соус Наршараб готов!
Курицу с овощами порционно выложить на тарелки и полить гранатовым соусом. Курица с овощами и гранатовым соусом Наршараб готовы.
Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии