Курица с овощами в сочетании с гранатовым соусом Наршараб станет прекрасным легким ужином. Это море витаминов и белка, которые необходимы организму. А гранатовый соус Наршараб подарит пикантный вкус данному блюду. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук мелко порезать.

Морковь порезать на маленькие кусочки.

На сковороде в подсолнечном масле обжарить морковь и лучок до золотистого цвета.

Курицу (филе) разрезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны помыть. При необходимости почистить. Разрезать на кусочки среднего размера.

Добавить шампиньоны к моркови и луку в сковороду. Готовить все вместе 5 минут.

Далее добавляем в сковороду филе. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 5 минут, чтобы схватилась курица.

Кукурузу отвариваем до готовности. Можно использовать консервированную кукурузу.

Спаржевую фасоль отвариваем до готовности.

Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2 щепотки зиры. Поставить на небольшой огонь и протушить до полного приготовления блюда.
Пока готовиться курица с овощами, приготовить гранатовый соус Наршараб.
Почистить гранат. Извлечь из него зерна. Полученные зерна граната положить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Давить зерна деревянной толкушкой то тех пор пока они не побелеют. После чего перелить из кастрюли в миску полученный сок через дуршлаг. Зерна граната, оставшиеся в дуршлаге додавить толкушкой, чтобы извлечь из них сок по максимуму.

Полученный сок возвращаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения. Томим соус на маленьком огне до загустевания (состояние магазинной сметаны). Непрерывно помешивать, чтобы соус не пригорел. После чего добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня. Гранатовый соус Наршараб готов!

Курицу с овощами порционно выложить на тарелки и полить гранатовым соусом. Курица с овощами и гранатовым соусом Наршараб готовы.

Приятного аппетита!
Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.
Комментарии