Перец жареный целиком

Сладкий перец жареный целиком. Пошаговый рецепт с фото. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перец болгарский - количество по вкусу

Соль, масло растительное

Как приготовить жареный сладкий перец:

Перец помыть, вытереть насухо. В сковороду налить растительное масло. Выложить перец на сковороду и накрыть плотно прилегающей крышкой.

Обязательно накройте жареный перец крышкой, так как в процессе приготовления перец сильно брызгает. Обжаривайте сладкий перец по 3-5 минут с каждой стороны до тех пор пока он не станет мягким.

Готовый перец переложите на тарелку, немного остудите и снимите с него кожуру. Посолите по вкусу.

К жареному болгарскому перцу можно подать соус. Например смешайте немного оливкового масла, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Или подайте жареный перец с майонезом. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.