Сладкий перец жареный целиком. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский - количество по вкусу
Соль, масло растительное
Перец помыть, вытереть насухо. В сковороду налить растительное масло. Выложить перец на сковороду и накрыть плотно прилегающей крышкой.
Обязательно накройте жареный перец крышкой, так как в процессе приготовления перец сильно брызгает. Обжаривайте сладкий перец по 3-5 минут с каждой стороны до тех пор пока он не станет мягким.
Готовый перец переложите на тарелку, немного остудите и снимите с него кожуру. Посолите по вкусу.
К жареному болгарскому перцу можно подать соус. Например смешайте немного оливкового масла, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Или подайте жареный перец с майонезом. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.