Лобио из фасоли - классический рецепт. Лобио - блюдо грузинской кухни. Подаётся лобио, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённом на дровах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль красная - 450 гр.
Лук репчатый - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза или петрушка - 1 пучок
Красный и чёрный перец, кориандр, лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Фасоль залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Затем воду слить, залить фасоль чистой водой так что бы она полностью покрыла фасоль и поставить на огонь. Варить фасоль в подсоленной воде до готовности. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок и зелень мелко порубить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. К обжаренному луку добавить фасоль, измельчённые чеснок, зелень и специи. Лобио из фасоли накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Готовое лобио можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Перед подачей на стол лобио из фасоли можно посыпать рубленной зеленью или грецкими орехами. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.