Бозбаш из баранины - традиционное блюдо армянской кухни. Рецептов этого супа множество, но всех их объединяет главный ингредиент бозбаша - баранина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут замочить в холодной воде на 10 часов (на ночь). Баранину помыть, отварить до готовности в 2 литрах воды (бульон не выливать!).
Отварную баранину порезать на средние кусочки и обжарить на топлёном масле вместе с луком и томатной пастой.
Картофель и яблоки порезать дольками. Чернослив нарезать соломкой. Обжаренную с луком баранину высыпать в бульон, добавить картофель, яблоки, чернослив, нут. Посолить, поперчить и варить бозбаш из баранины до готовности (пока нут и картофель не станут мягкими).
Бозбаш из баранины готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.