Бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины - традиционное блюдо армянской кухни. Рецептов этого супа множество, но всех их объединяет главный ингредиент бозбаша - баранина. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2 литра
  • Баранина - 500 гр.
  • Сухой нут - 150 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Топлёное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить бозбаш из баранины

Нут замочить в холодной воде на 10 часов (на ночь). Баранину помыть, отварить до готовности в 2 литрах воды (бульон не выливать!).

Отварную баранину порезать на средние кусочки и обжарить на топлёном масле вместе с луком и томатной пастой.

Картофель и яблоки порезать дольками. Чернослив нарезать соломкой. Обжаренную с луком баранину высыпать в бульон, добавить картофель, яблоки, чернослив, нут. Посолить, поперчить и варить бозбаш из баранины до готовности (пока нут и картофель не станут мягкими).

Бозбаш из баранины готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.