Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — традиционный для английской кухни пудинг, который принято подавать с ростбифом, бифштексом или стейком.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное - 1/8 стакана

Как приготовить йоркширский пудинг:

Яйца хорошо взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль и ещё раз взбить. Муку просеять через сито прямо в тесто, высоко держа сито над тестом (для лучшего насыщения теста кислородом). Перемешать тесто до однородной консистенции.

Формы для кексов (металлические) смазать растительным маслом, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут. Затем, вытащить формы, поставить их на плиту включив под ними небольшой огонь (это важный шаг, не пропускайте его!). Не снимая формы с огня наполнить их на 3/4 тестом и отправить в духовку на 15-20 минут. 

Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.