Испанские булочки "Ensaimadas" - визитная карточка Майорки! Пошаговый рецепт испанских булочек с фото.
Традиционно, испанские булочки готовят без начинки, но вы можете добавить в них любую начинку по своему вкусу. Главное чтобы она была достаточно густой и не вытекала при выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Масло сливочное - 50-100 гр.
Вишня, яблоки, повидло, заварной крем, шоколад и т.д.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

Добавить тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесить эластичное тесто.


Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1-2 часа.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для приготовления начинки из вишни. Вишню без косточек немного проварить с сахаром.

Добавить 1 ст.л. картофельного крахмала разведённого в небольшом количестве воды и варить до загустения.

Затем снять с огня и остудить.

Подошедшее тесто для испанских булочек разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать как можно тоньше и обильно смазать растопленным сливочным маслом. (Идеально, если вы будете раскатывать тесто на смазанном сливочным маслом столе).

На край теста положить начинку.

Свернуть плотный рулет.

Получившийся рулет свернуть в форме улитки.

Выложить испанские булочки на противень для выпечки на расстоянии друг от друга. Оставить подходить на 20-30 минут.

Подошедшие испанские булочки смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).

Попробуйте также домашние булочки "Синнабон"

Испанские булочки "Ensaimadas" готовы! Приятного аппетита!


Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии