Салат из баклажанов, перца и помидоров

Консервированный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.

Для маринада:

  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Как приготовить салат из баклажанов, перца, помидоров и лука:

Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Помидоры порезать на 4 части (крупные помидоры на 6-8 частей). Лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой.

В большой кастрюле заварить маринад, сверху выложить все овощи. Салат из баклажанов накрыть крышкой и варить 40 минут с момента закипания периодически помешивая.

Рекомендуем попробовать "Салат из баклажанов и перца"

Готовый салат из баклажанов, перца и помидоров разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до остывания.  

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.