Салат из сердца с морковью и маринованным луком. Для приготовления салата из сердца с морковью можно использовать говяжье или куриное сердце.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сердце говяжье или куриное - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Майонез - 3-4 ст.л.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л.
Для приготовления маринада - воду смешать с сахаром и солью, поставить на огонь, нагревать до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус, снять маринад с огня и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, опустить в маринад, оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Сердце отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Смешать сердце, маринованный лук и морковь. Салат из сердца посолить по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.