Оригинальный слоёный рыбный кекс с морковью и черносливом.
Ингредиенты:
Приготовление слоёного рыбного кекса:
Половину моркови нарежьте тонкими кружочками, вторую половину натрите на крупной тёрке. Филе порезать кусочками. Лук и укроп мелко порубить, смешать вместе. Чернослив распарить, нарезать тонкими полосками (важно не переборщить с черносливом иначе он перебьёт вкус всех остальных ингредиентов).
Форму для кекса выстелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить кружочки моркови (плотно, внахлёст). Сверху выложить половину порции рыбного филе. Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином (половина порции). Сверху выложить половину чернослива и половину укропно-луковой смеси. Далее выкладывайте слоями: половина порции натёртой моркови - рыба - оставшийся желатин - чернослив - укроп с луком - тёртая морковь. Уплотните слои надавив на кекс руками.
Яйца взбейте венчиком, смешайте с молоком, посолите, поперчите. Залейте рыбный кекс яичной смесью, дайте постоять 10-15 минут. Затем отправьте рыбный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. После выпекания остудите кекс и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!