Суп из брокколи с грибами

Сырный суп из брокколи с грибами (шампиньонами), картофелем и плавленным сыром. Для приготовления супа из брокколи с грибами можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.

Капуста брокколи богата микроэлементами и витаминами, особенно витаминами С и К. А по содержанию витамина А, брокколи превосходит все капустные растения. Также брокколи содержит фолиевую кислоту, высокоусваиваемый кальций, железо, магний, фосфор и калий. Поэтому суп из брокколи с грибами не только вкусный, но ещё и очень полезный! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Брокколи - 200 гр.
  • Шампиньоны - 5-7 шт.
  • Сыр плавленный - 200 гр (2 шт.)
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1,5 литра

Как приготовить суп из брокколи с грибами:

Грибы порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой тёрке. По желанию, в суп из брокколи также можно добавить репчатый лук. Обжарить морковь и грибы на растительном масле до золотистого цвета. 

Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Залить картофель водой и довести до кипения. В кипящий суп добавить обжаренный грибы с морковью, брокколи и тёртый на тёрке плавленный сыр. Посолить суп по вкусу и варить 10-15 минут - до готовности картофеля и полного растворения плавленного сыра.

Попробуйте также "Сырный суп с брокколи"

Сырный суп из брокколи с грибами готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.