Вкусное печенье с яблоками с хрустящим верхом и нежной серединкой.
Ингредиенты:
Яблоки крупные - 3-4 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 150 гр.
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 2/3 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Приготовление печенья с яблоками:
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем яблоки очистить от кожуры и семян. Тесто достать из холодильника, разделить на 24 части. Каждую часть раскатать в кружок, в середину положить кусочек яблока, защипнуть края. Верх печенья обмакнуть в белок, затем в сахар. Готовое печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Выпекать печенье с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.