Нежный яблочный пирог со сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 1 пакет (11 гр.)
Масло подсолнечное - 120 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 130 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки - 1 кг.
Пудинг ванильный - 1 упаковка
Вода - 1 литр
Сахар - 200 гр.
Сливки - 400 мл.
Корица - 2 ч. л.
Для приготовления теста. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом и водой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Белки взбить миксером до получения устойчивой пены. Ввести взбитые белки в тесто, хорошо перемешать. Выпекать основу для яблочного пирога 30 минут при температуре 170 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда вода закипит добавить в неё яблоки, варить пока яблоки не станут немного прозрачными. Пудинг смешать со 100 мл. яблочного сиропа, вылить обратно в кастрюлю. Продолжать варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не загустеет. Готовую яблочную начинку остудить.
Сливки взбить с сахаром (100-150 гр.) до загустения. На готовый корж равномерным слоем выложить яблочную начинку. Сверху яблочный пирог покрыть взбитыми сливками и посыпать корицей. Яблочный пирог поставить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.