Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сметана - 3/4 стакана
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить молоком и протушить на медленном огне до мягкости. Тушёные кабачки протереть через сито или пюрировать при помощи блендера. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешать протёртые кабачки, лук, яйца, манную крупу, соль и сахар. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для выпечки. Запеканку из кабачков поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 

Готовую запеканку из кабачков подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.