Курица по-тайски

Курица по-тайски в кисло-сладком жгучем соусе. Курица по-тайски готовится в духовке, перед приготовлением курицу желательно подержать в маринаде хотя бы несколько часов. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени или другие части курицы - 10 шт.
  • Кетчуп - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Джем (абрикосовый, апельсиновый, лимонный) - 100 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Корень имбиря - 1-2 см.

Как приготовить курицу по-тайски:

Кетчуп смешать с соевым соусом. Добавить джем, сок половины лимона, натёртый корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец чили. Перемешать.

Курицу помыть и обсушить. Смешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Маринованную курицу по-тайски переложить в форму для выпечки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут. 

Курица по-тайски готова. Подавать курицу по-тайски с рисом. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.