Курица по-тайски в кисло-сладком жгучем соусе. Курица по-тайски готовится в духовке, перед приготовлением курицу желательно подержать в маринаде хотя бы несколько часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кетчуп смешать с соевым соусом. Добавить джем, сок половины лимона, натёртый корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец чили. Перемешать.
Курицу помыть и обсушить. Смешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
Маринованную курицу по-тайски переложить в форму для выпечки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.
Курица по-тайски готова. Подавать курицу по-тайски с рисом. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.