Торт "Маркиза" (другой вариант названия торта "Прекрасная маркиза") с безе и орехами - вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото.
Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта "Маркиза". Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАРИАНТ №1.
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ВАРИАНТ №2.
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду.
Перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены.
Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.
Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта - чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.
Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.
Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.
Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом.
Бока торта "Маркиза" так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Торт "Маркиза" ("Прекрасная маркиза") с безе и орехами готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии
Мал. примечание: в описании приготовления теста указано "размягченное сл.масло", а на фото видно - масло растопленное.