Торт "Маркиза" с безе и орехами

Торт "Маркиза" (другой вариант названия торта "Прекрасная маркиза") с безе и орехами - вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото.

Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта "Маркиза". Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАРИАНТ №1.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
  • Орехи грецкие - 200 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)

ВАРИАНТ №2.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 480 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 150 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 1 банка (380 гр.)

Как приготовить торт "Маркиза" с безе и орехами:

Для приготовления теста:

Белки отделить от желтков.

 

Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду.

 

 Перемешать.

 

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены.

Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.

Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта - чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.

 

Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами.

 

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. 

 

Для приготовления крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.

Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы. 

Сборка торта "Маркиза" с безе:

Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом.

 

Бока торта "Маркиза" так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема. 

 

Торт "Маркиза" ("Прекрасная маркиза") с безе и орехами готов. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Ку-ку 06.01.2018 17:32
Торт в целом понравился но есть пару нюансов. Коржи вышли жесткие, так что делить на кусочки не очень удобно. Безе под слоем крема просто исчезло... наверное растаяло, осталось только на верхнем корже. Но в целом вкусно и довольно не обычно из-за песочных коржей. А да, готовила по первому варианту.
Цитировать
0 #2 Светлана 02.05.2020 12:04
Большое спасибо за рецепт. Сделала практически в точности по описанию (брала сгущенку невареную + 1 ст.ложку какао). Торт получился очень богатый: и вид и вкус замечательный.
Мал. примечание: в описании приготовления теста указано "размягченное сл.масло", а на фото видно - масло растопленное.
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста