Пирог с замороженной черникой

Простой пирог с замороженной или свежей черникой. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки (жирность 9% ) – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Мука - 1/4 стакана

    Для начинки:
  • Черника – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить пирог с замороженной черникой:

Сахар и масло растереть. Добавить слегка взболтанное яйцо, сливки и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто равномерно распределить по форме для выпечки сформировав небольшие бортики.

Замороженную чернику смешать с сахаром и крахмалом. Выложить чернику на тесто. Выпекать пирог с замороженной черникой 40 минут при температуре 200 градусов. 

Пирог с замороженной черникой готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!