Клубничный пирог с нежной сметанной заливкой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
Для сметанной заливки:
Муку смешать с кусочками охлаждённого сливочного масла. Руками растереть масло с мукой в крошку.
Добавить яйцо, сахар и замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, муку и ванилин.
Всё хорошо перемешать. Клубнику помыть, почистить и откинуть на дуршлаг. Крупную клубнику порезать пополам.
Охлаждённое тесто распределить по форме диаметром около 26 см. и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
На тесто выложить клубнику, сверху залить пирог сметанной заливкой.
Выпекать клубничный пирог со сметанной заливкой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый клубничный пирог охладить до комнатной температуры, затем подать на стол.
Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.