Клубничный пирог со сметанной заливкой

Клубничный пирог с нежной сметанной заливкой. Пошаговый рецепт с фото. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для сметанной заливки

  • Сметана 15% - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 
  • Клубника - 500 гр.

Как приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой:

Муку смешать с кусочками охлаждённого сливочного масла. Руками растереть масло с мукой в крошку.

 

Добавить яйцо, сахар и замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. 

 

ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ. Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить сметану, муку и ванилин.

Всё хорошо перемешать. Клубнику помыть, почистить и откинуть на дуршлаг. Крупную клубнику порезать пополам. 

Охлаждённое тесто распределить по форме диаметром около 26 см. и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.

 

На тесто выложить клубнику, сверху залить пирог сметанной заливкой.

 

Выпекать клубничный пирог со сметанной заливкой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Готовый клубничный пирог охладить до комнатной температуры, затем подать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.