Клубничный пирог с нежной сметанной заливкой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
Для сметанной заливки:
Муку смешать с кусочками охлаждённого сливочного масла. Руками растереть масло с мукой в крошку.
Добавить яйцо, сахар и замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, муку и ванилин.
Всё хорошо перемешать. Клубнику помыть, почистить и откинуть на дуршлаг. Крупную клубнику порезать пополам.
Охлаждённое тесто распределить по форме диаметром около 26 см. и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
На тесто выложить клубнику, сверху залить пирог сметанной заливкой.
Выпекать клубничный пирог со сметанной заливкой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый клубничный пирог охладить до комнатной температуры, затем подать на стол.
Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.