Котлеты по-белорусски - это котлеты из куриного филе с начинкой из говяжьей печени и лука. Белорусские котлеты это, по сути, аналог котлет по-киевски только с другой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 2 шт.
Печень говяжья - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Говяжью печень промыть, очистить от плёнок, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Лук мелко порезать и также обжарить до золотистого цвета. Обжаренные лук и печень дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе аккуратно разрезать вдоль так что бы получился кармашек (как на котлеты по-киевски). Разрезанное мясо аккуратно отбить молотком, так что бы не повредить целостность мяса. Отбитое куриное филе посолить и поперчить. Начинку из печени и лука положить в середину куриной грудки и свернуть. Яйцо немного взбить вилкой. Филе обмакнуть в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и опять в панировочные сухари. Обжарить белорусские котлеты во фритюре до золотистого цвета. Подавать котлеты по-белорусски с жаренным картофелем и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.