Пивной суп с беконом и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пиво светлое - 500 мл.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Бекон копчёный - 150 гр.
Грибы свежие - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Тмин, майоран - по щепотке
Соль, перец - по вкусу
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Грибы нарезать ломтиками и обжарить их на сливочным масле до готовности. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К картофелю добавить грибы, обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов влить в суп пиво, добавить специи, убавить огонь и варить ещё 25-30 минут. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. На дно тарелки положить немного жаренного бекона, сверху залить бекон пивным супом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.