Пивной суп с беконом

Пивной суп с беконом и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пиво светлое - 500 мл.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Бекон копчёный - 150 гр.

Грибы свежие - 200 гр.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин, майоран - по щепотке

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пивной суп с беконом:

Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Грибы нарезать ломтиками и обжарить их на сливочным масле до готовности. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К картофелю добавить грибы, обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов влить в суп пиво, добавить специи, убавить огонь и варить ещё 25-30 минут. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. На дно тарелки положить немного жаренного бекона, сверху залить бекон пивным супом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.