Пирог с грушами и творогом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши небольшие - 3 шт.
Масло сливочное - 115 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Творог - 200 гр.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль, корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сливочное масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
После этого взбейте его миксером вместе с сахаром.
Добавьте яйца по одному, после каждого тщательно взбивая миксером. Потом добавьте творог и ванилин.
Засыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, корицу.
Аккуратно размешайте миксером на низкой скорости.
Промойте свежие груши, порежьте кружочками, аккуратно удалите все семечки.
Возьмите форму, смажьте немного маслом, и выложите в нее получившееся творожное тесто. Сверху воткните кружочки груш на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте пирог с грушами и творогом 60-70 минут при указанной температуре.
Готовность легко проверить деревянной палочкой - она должна выходить из центра сухой, без налипших комочков теста. Остудите пирог, не доставая из формы, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.