Маффины на молоке

Вкусные мафиины на молоке - нежные и воздушные. В маффины на молоке можно добавить любой наполнитель - изюм, шоколад, ягоды и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (на 10-12 маффинов):

  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч.л. гашеной соды

Как приготовить маффины на молоке:

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, разрыхлитель, масло. Продолжая взбивать ввести просеянную через сито муку. По желанию, в маффины можно добавить изюм, шоколад и т.д. 

 

Форму для маффинов смазать маслом. Тесто вылить в форму, заполняя её на 3/4 объёма.

 

Рекомендуем попробовать "Маффины с ягодами и шоколадом"

Выпекать маффины на молоке в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью или кремом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.