Узбекская шурпа - сытный мясной суп с бараниной. Особенность узбекской шурпы в том, что её можно подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранину помыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (20 минут) в сотейнике.
Картофель, лук, морковку почистить и нарезать кубиками. Лук с морковкой добавить к мясу и жарить всё вместе ещё 10 минут. К мясу добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и картофель. Всё перемешать, залить водой (так что бы вода покрыла овощи), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.
Подавать узбекскую шурпу можно двумя способами. Первый - просто как суп. Второй - выложить отдельно в одну тарелку картофель с мясом, а в другую бульон с морковкой и луком. Независимо от способа подачи узбекскую шурпу посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии