Бограч - венгерский суп

Бограч - традиционный суп (гуляш) венгерской кухни. Помимо Венгрии, бограч так же очень популярен на Западной Украине. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (баранина, телятина или говядина) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Помидоры - 2 шт. или 1 ст.л. томатной пасты
  • Жир свиной - 80 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Паприка - 1-2 ч.л.
  • Соль, перец, тмин, мелко нарезанная зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить венгерский бограч:

Лук мелко порежьте и пассеруйте на свином жире до прозрачности. Мясо нарежьте кубиками и добавьте его к луку вместе с паприкой. Морковь нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте всё около 7 минут.

Затем добавьте к мясу нарезанные помидоры без шкурки и болгарский перец. Посолите, поперчите, залейте мясо 1 литром кипятка и тушите на небольшом огне 30 минут. Если через 30 минут мясо будет всё ещё жёстким, тушите его до мягкости.

 

 Картофель очистите, порежьте и добавьте к мясу. Добавьте ещё 1 литр кипятка и тушите до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки заправьте бограч мелко рубленным чесноком, зеленью и тмином.

Попробуйте также "Бозбаш из баранины"

Готовый бограч должен быть густым и острым. Подавайте бограч горячим. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Jakabjaka 23.06.2015 00:10
Мммм...когда-то ели бограч в Карпатах. Вкуснотищщща
Цитировать
0 #2 мамочка 25.10.2018 13:33
Дуже гарна страва, такий густий і наваристий суп виходить смакота..
Цитировать

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.