Бограч - традиционный суп (гуляш) венгерской кухни. Помимо Венгрии, бограч так же очень популярен на Западной Украине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук мелко порежьте и пассеруйте на свином жире до прозрачности. Мясо нарежьте кубиками и добавьте его к луку вместе с паприкой. Морковь нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте всё около 7 минут.
Затем добавьте к мясу нарезанные помидоры без шкурки и болгарский перец. Посолите, поперчите, залейте мясо 1 литром кипятка и тушите на небольшом огне 30 минут. Если через 30 минут мясо будет всё ещё жёстким, тушите его до мягкости.
Картофель очистите, порежьте и добавьте к мясу. Добавьте ещё 1 литр кипятка и тушите до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки заправьте бограч мелко рубленным чесноком, зеленью и тмином.
Попробуйте также "Бозбаш из баранины"
Готовый бограч должен быть густым и острым. Подавайте бограч горячим. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии