Традиционный десерт львовских кофеин - львовский сырник! Это творожная запеканка с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
ДЛЯ СЫРНИКА:
Сухой творог – 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Манная крупа – 1 ст.л.
Цедра половины лимона
Ванильный сахар – 10 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Приготовление львовского сырника:
Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. К творожной массе добавить взбитые желтки, тёртую цедру лимона, ванилин и манную крупу. Массу хорошо взбить миксером. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями вверх-вниз добавить взбитые белки к творожной массе. Сырник выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовый сырник вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы. Для глазури. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить до получения гладкой однородной массы. Остывший сырник покрыть глазурью и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.