Тушёные свиные рёбрышки с черносливом. Вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Готовить тушёные свиные рёбрышки с черносливом лучше накануне. Постояв ночь в холодильнике они лучше пропитаются вкусом чернослива и станут ещё вкуснее.
Для приготовления свиных рёбрышек с черносливом можно использовать чернослив с косточками или без.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Чернослив промыть под проточной водой. Если чернослив очень сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Кислый чернослив желательно замочить в горячей воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Обжаренные свиные рёбрышки посолить, поперчить, добавить 1 стакан воды и тушить на небольшом огне 1 час. Затем добавить чернослив, перемешать и продолжать тушить рёбрышки ещё 30-40 минут.
Затем рёбрышки с черносливом снять с огня и оставить настояться на 2-3 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.