Вкуснейший домашний сливочный ирис всего за 10 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливки, сахар, мёд, сливочное масло и ванилин. Поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
В кипящую массу добавить коньяк, продолжать готовить домашний ирис до тех пор пока капля ириса в холодной воде не будет превращаться в шарик. Во время готовки сливочного ириса не забывать его всё время помешивать, иначе масса может пригореть.
Подходящую по размеру форму, или глубокий противень, застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Если используете силиконовую форму, то её достаточно просто смазать маслом.
Вылить ирис в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый домашний сливочный ирис достать из формы и порезать небольшими кусочками. Домашний ирис готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии