бутерброды с сельдью, свеклой и чёрным хлебом

Яркие бутерброды с сельдью, свеклой и чёрным хлебом на праздничный стол.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб ржаной - 12 ломтиков
  • Филе слабосолёной сельди - 1 шт.
  • Свекла небольшая - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить бутерброды с сельдью и чёрным хлебом:

Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой тёрке по отдельности, в разную посуду. Посолить белки и желтки по вкусу и заправить 1 ст.л. майонеза. Свеклу также натереть на мелкой тёрке и заправить майонезом.

Сельдь очистить от костей и порезать кусочками толщиной около 1,5 сантиметра. Количество кусочков сельди должно соответствовать количеству ломтиков чёрного хлеба. 

Каждый ломтик чёрного хлеба намазать по очереди тёртой свеклой, желтком и белком (как на фото). Чередовать ингредиенты до тех пор, пока весь ломтик не будет заполнен. Центр бутерброда не заполнять. 

Затем в центр каждого бутерброда положить по кусочку сельди и украсить всё веточкой укропа. Праздничные бутерброды с сельдью, свеклой и чёрным хлебом готовы. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Галина 28.12.2017 10:56
Ух ты! Оригинально и красиво!
Цитировать

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.