Яркие бутерброды с сельдью, свеклой и чёрным хлебом на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой тёрке по отдельности, в разную посуду. Посолить белки и желтки по вкусу и заправить 1 ст.л. майонеза. Свеклу также натереть на мелкой тёрке и заправить майонезом.
Сельдь очистить от костей и порезать кусочками толщиной около 1,5 сантиметра. Количество кусочков сельди должно соответствовать количеству ломтиков чёрного хлеба.
Каждый ломтик чёрного хлеба намазать по очереди тёртой свеклой, желтком и белком (как на фото). Чередовать ингредиенты до тех пор, пока весь ломтик не будет заполнен. Центр бутерброда не заполнять.
Затем в центр каждого бутерброда положить по кусочку сельди и украсить всё веточкой укропа. Праздничные бутерброды с сельдью, свеклой и чёрным хлебом готовы. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии