Пикантные баклажаны маринованные с мёдом и чесноком на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны помыть, порезать кружочками, выложить на противень, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло бросить порезанные лук, чеснок и перец чили, прогреть 2-3 минуты, затем добавить кориандр, фенхель, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Ещё раз всё прогреть (1-2 минуты) и снять с огня.
В кастрюле смешать мёд, уксус, соль и оливковое масло. Смесь поставить на огонь и хорошо нагреть (так, что бы мёд полностью растворился).
В простерилизованные банки плотно сложить баклажаны чередуя слой баклажанов со слоем приправ. Когда банки будут заполнены до верху залить их медовым маринадом и закатать. Через 3 недели баклажаны с мёдом можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.