Куриные рулетики из куриной грудки с сыром и морковью. Такие куриные рулетики можно подавать в горячем виде с любым гарниром, или холодными - в качестве закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50-70 гр.
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - 2-3 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (6-8 шт) и немного отбить. Отбитое мясо посолить и поперчить. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать морковь, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, мелко рубленную зелень петрушки и посолить по вкусу. Выложить сырную начинку на отбитые кусочки куриной грудки, свернуть рулетики и зафиксировать их нитками или зубочистками. Куриные рулетки с сыром обжарить на сковороде до золотистого цвета, снять нитки, выложить рулетики на смазанный маслом противень и отправить выпекать в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.