Суп-пюре из зелёного горошка

Суп-пюре из свежего зелёного горошка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек замороженный - 800 гр.
  • Овощной бульон или вода - 1 литр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Тмин - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп-пюре из свежего зелёного горошка:

Неочищенные головки чеснока поставить в разогретую духовку, запечь до мягкости (около 20 минут).

Лук мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить тмин, зелёный горошек.

Извлечь из шкурок мякоть чеснока, добавить чеснок к горошку, всё залить бульоном, варить 10-15 минут. Готовый суп из зелёного горошка пюрировать блендером, посолить, поперчить по вкусу, прогреть и снять с огня.

Суп-пюре из свежего зелёного горошка готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.