Слоёный пирог с помидорами и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листья базилика и чеснок мелко порезать, а затем перетереть в ступке до однородной массы. Сметану взбить с яйцами, добавить соль, перец и чеснок с базиликом. Помидоры порезать кружочками толщиной около 4-5 мм.
Слоёное тесто выложить в форму для выпечки сформировав бортики. Хорошо наколоть тесто вилкой. Вылить сметанно-яичную смесь на тесто. Сверху равномерным слоем разложить помидоры. Слоёный пирог с помидорами поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Горячий пирог с помидорами посыпать мелко нарезанным зелёным луком и остудить. Слоёный пирог с помидорами готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.