Круассаны из слоёного теста с вишней

Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Вишня в собственном соку без косточек - 500 гр.
  • Крахмал - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 50-100 гр.
  • Шоколад чёрный - для украшения

Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:

Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.

 

Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.

 

Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.

Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).

 

Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.

 

На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.

 

Попробуйте также "Ватрушки из слоёного теста"

 

Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана. 

 

Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

 

Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

 Рекомендуем попробовать "Вертута с вишней"

Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.

Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.