Салат "Дунайский" на зиму

Салат "Дунайский" на зиму из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами. 

 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков или баклажанов (или 50/50)
  • Перец болгарский - 1,5 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Морковка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень
  • Для маринада:
  • Соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • Уксус 9% - 3/4 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 3/4 стакана
     

Выход: 7 банок по 0,5 литра

Как приготовить салат "Дунайский" на зиму:

Овощи помыть, крупно порезать. Морковку потереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа. За это время овощи должны пустить сок.

Поставить овощи на маленький огонь, добавить сахар, уксус, масло и тушить около 1 часа (следите что бы овощи не разварились). Готовые овощи разложить в стерильные банки и закатать. Закрученные банки укутать до полного остывания. 

Салат "Дунайский" на зиму готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.