Вкусная рыбная солянка с солёными огурцами и лимоном. Солянка (селянка) - традиционное блюдо русской кухни, кисло-солёный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба свежая (филе) – 500 гр.
Бульон рыбный – 1 литр
Рассол огуречный – 500 мл.
Огурцы солёные – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Паста томатная – 1–2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Рыбу порезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить томатную пасту, протушить 5 минут. В горячий бульон положить обжаренный лук, огуречный рассол и нарезанные огурцы, довести до кипения, добавить кусочки рыбы, лавровый лист и перец. Посолить по вкусу. Рыбную солянку варить на слабом огне до готовности рыбы. Подавать рыбную солянку с кусочками лимона и сметаной. Приятного аппетита!
Подгорел рис? Положите сверху кусочек белого хлеба на 5-10 минут. Это поможет убрать горелый привкус.