Шоколадный чизкейк

Нежный шоколадный чизкейк с тремя шоколадными слоями - для настоящих любителей шоколада!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадное печенье - 250 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.

Для начинки:

  • Сливочный сыр (например "Филадельфия") - 900 гр. 
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана или взбитые сливки - 200 гр.
  • Шоколад - 200 гр.
  • Ганаш:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Сливки - 60 мл.

Как приготовить шоколадный чизкейк:

Печенье размолоть в блендере в крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Получившуюся массу утрамбовать на дно разъёмной формы (диаметр 22-24 см.) и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 10 минут. Готовую основу вынуть из духовки, температуру в духовке опустить до 160 градусов.
Сыр взбить венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить туда яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавить сметану. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в сливочный крем и перемешать. Готовую шоколадную массу переложить в форму поверх основы и разровнять. На дно духовки поставить емкость с кипящей водой. Выпекать шоколадный чизкейк 1 час.

У готового шоколадного чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. Готовый шоколадный чизкейк из духовки не вынимать. Выключить духовку и оставить его там ещё на 1 час. Через час вынуть чизкейк из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов (можно и дольше).

Попробуйте также "Шоколадный чизкейк без выпечки"

Приготовить ганаш.  Сливки довести до кипения, насыпать в них мелко нарубленный шоколад и перемешать до однородной массы. Ганаш распределить сверху по чизкейку  и дать  застыть в холодильнике около 30 минут. 

Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.