Нежный шоколадный чизкейк с тремя шоколадными слоями - для настоящих любителей шоколада!
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Печенье размолоть в блендере в крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Получившуюся массу утрамбовать на дно разъёмной формы (диаметр 22-24 см.) и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 10 минут. Готовую основу вынуть из духовки, температуру в духовке опустить до 160 градусов.
Сыр взбить венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить туда яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавить сметану. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в сливочный крем и перемешать. Готовую шоколадную массу переложить в форму поверх основы и разровнять. На дно духовки поставить емкость с кипящей водой. Выпекать шоколадный чизкейк 1 час.
У готового шоколадного чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. Готовый шоколадный чизкейк из духовки не вынимать. Выключить духовку и оставить его там ещё на 1 час. Через час вынуть чизкейк из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов (можно и дольше).
Попробуйте также "Шоколадный чизкейк без выпечки"
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, насыпать в них мелко нарубленный шоколад и перемешать до однородной массы. Ганаш распределить сверху по чизкейку и дать застыть в холодильнике около 30 минут.
Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.