Если вы ищите оригинальную идею приготовления пасхального кулича, предлагаем вам приготовить необычный кулич "Краффин". Тесто у этого кулича вполне классическое, на молоке, но вот его форма очень необычна.
При приготовлении кулича "Краффин" из теста формируют рулеты, которые затем разрезают вдоль и укладывают в форму в виде спирали. В результате получается красивый кулич с немного слоёной текстурой теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло смешать с молоком и водой, поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока масло не растворится.
Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Муку просеять через сито и смешать с сухими быстродействующими дрожжами.
Смешать взбитые яйца, молоко с маслом, муку и дрожжи. Замесить мягкое, послушное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза. Если через 1 час тесто не достаточно увеличилось в объёме, оставьте его подходить ещё на 25-30 минут.
Подошедшее тесто разделить на 3 равных части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать цукатами, изюмом и рубленными орехами. Свернуть тесто в рулет и оставить подходить на 15-20 минут.
Затем разрезать рулет вдоль на 2 части, с одной стороны немного не дорезая его до конца. Свернуть рулет в виде спирали и уложить в форму для выпечки кулича. Таким образом должно получиться три кулича "Краффин".
Накрыть куличи полотенцем и оставить подходить в форме ещё на 20-25 минут. После расстойки поставить куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовые куличи остудить в формах, затем извлечь из формы и украсить по вкусу. Пасхальный кулич "Краффин" готов. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.