Шоколадный тарт с песочной основой, шоколадной начинкой и ананасом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Сахарную пудру растворить в 1 стакане воды. Довести до кипения, добавить куркуму, ром, ваниль (лучше натуральную) варить 5 минут. Снять с огня оставить на 20 минут. Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Мякоть ананаса положить в форму для запекания, залить сиропом и поставить в духовку на 25 минут при 220 градусах. Готовый ананас остудить, порезать дольками и оставить в сиропе.
Рекомендуем попробовать "Шоколадный тарт с вишней"
Для теста. Охлаждённое сливочное масло порубить ножом, смешать с мукой, сахаром и солью так что бы получилась крошка. Яйцо немного взбить венчиком. К песочной крошке добавить яйцо и кокосовую стружку. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Охлаждённое тесто распределить по форме диаметром 24 см. сформировав бортики. Сверху на тесто положить пергаментную бумагу или фольгу и насыпать горох или фасоль. Основу для шоколадного торта выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для начинки. Шоколад мелко порубить. Сливки довести до кипения, сразу влить сливки в шоколад и вымешивать до тех пор пока масса не станет однородной. Когда шоколадная масса остынет до температуры 50 градусов небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить сливочное масло. Мешать до однородности.
Попробуйте также "Ананасовый пирог"
Остывшую основу для тарта заполнить шоколадной массой. Охлаждать 20 минут. Сверху выложить дольки ананаса, сбрызнуть сиропом и поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый шоколадный тарт с ананасом украсить шоколадной стружкой.
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.