Ореховый торт "Королевский" - торт с грецкими орехами и яичным кремом родом из СССР.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ:
ДЛЯ ЯИЧНОГО КРЕМА:
Орехи измельчить ножом (но не очень мелко) и немного обжарить на сухой сковороде. Духовку разогреть до 220 градусов. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (как на безе). К взбитым яичным белками добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто на противень. Тесто поставить в разогретую духовку, уменьшить огонь до 180 градусов, выпекать ореховый корж 20-25 минут (до тёмно-бежевого цвета).
Готовый ореховый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 3 части. Таким образом получится три коржа для торта "Королевский".
Для яичного крема. Желтки растереть с сахарной пудрой. Яйца должны быть свежими так как данный крем не проходит никакую термическую обработку. Масло взбить миксером, добавить растёртые желтки, какао и ещё раз хорошо взбить. По желанию в крем можно добавить коньяк или ликёр.
Ореховые коржи перемазать получившимся яичным кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать орехами и тёртым шоколадом. Ореховый торт "Королевский" готов! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.