Торт "Тропиканка" - пошаговый рецепт с фото. Торт "Тропиканка" это торт из заварного теста, с заварным кремом и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Для приготовления заварного теста. Воду смешать с маслом и солью, поставить на средний огонь довести до кипения.
Когда масло полностью растает, всыпать муку и быстро перемешать до получения однородной густой массы.
Готовое заварное тесто отставить в сторону и дать немного остыть. Затем по одному вбить яйца каждый раз хорошо перемешивая после каждого яйца.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Молоко смешать с сахаром, яйцами и мукой. Взбить миксером или венчиком до однородности. Крем поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения (но не доводить до кипения).
Готовый крем снять с огня, дать немного остыть, затем добавить сливочное масло и ещё раз взбить миксером. (Пошаговый рецепт приготовления заварного крема см. ЗДЕСЬ)
На пергаментной бумаге для выпечки карандашом начертить три прямоугольника размером 25х20 см. (или на четыре меньшего размера). Каждый прямоугольник разграфить на квадраты размером 4х4 см.
Рекомендуем попробовать заварной торт "Дамские пальчики".
Бумагу перевернуть обратной стороной вверх и немного смазать маслом (рисунок должен быть виден). Тесто разделить на 3 части. С помощью кондитерского мешка нарисовать на пергаментной бумаге коржи. Сначала выдавите тесто по контуру прямоугольника, затем заполнить середину. Например, первый корж - квадраты, второй - ромбы, третий опять квадраты.
Ширина полоски теста должна быть примерно 1 см. Выпекать заварные коржи в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые коржи остудить. Фрукты помыть, порезать на кусочки.
Каждый корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты.
Верх торта также смазать кремом и украсить фруктами.
Попробуйте также "Бисквитный торт с персиками"
Бока торта Тропиканка можно украсить взбитыми сливками или крошкой. Готовый торт Тропиканка поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста