Торт "Анна Павлова"

Торт "Анна Павлова" - воздушный, нежный торт-безе с фруктами и сливками названный в честь русской балерины Анны Павловой. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Кукурузный крахмал - 3 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Клубника свежая или другие фрукты (ягоды) - 200-300 гр.

Как приготовить торт "Анна Павлова":

Охлаждённые белки взбить в крутую пену постепенно небольшими порциями добавляя сахарную пудру. После того как вы ввели всю пудру взбивать ещё около 10 минут. В самом конце добавить крахмал и уксус.  Получившаяся белковая масса должна быть густой и хорошо держать форму.

 

Противень застелить пергаментной бумагой. В центре на бумаге нарисовать круг диаметром 20-22 см.  

 

Белковую массу выложить на противень (в центр круга) и аккуратно разровнять по форме нарисованного круга. По краям сформировать небольшие бортики с бороздками (так чтобы было похоже на балетную пачку).

 

Выпекать безе при температуре 150 градусов 1,5 часа. Безе должно увеличиться в размере в 1,5 - 2 раза. Выключить духовку и оставить в ней безе ещё на 15 минут. 

 

Сливки взбить в пышную пену и выложить их на остывшее безе.

Попробуйте также торт "Графские развалины"

 

Фрукты помыть, почистить и порезать на крупные кусочки. Нарезанные фрукты выложить поверх сливок.

 

Торт-безе " Анна Павлова" сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 Елена 05.07.2015 23:53
Безумно красивый торт...
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста