Торт "Анна Павлова" - воздушный, нежный торт-безе с фруктами и сливками названный в честь русской балерины Анны Павловой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Охлаждённые белки взбить в крутую пену постепенно небольшими порциями добавляя сахарную пудру. После того как вы ввели всю пудру взбивать ещё около 10 минут. В самом конце добавить крахмал и уксус. Получившаяся белковая масса должна быть густой и хорошо держать форму.
Противень застелить пергаментной бумагой. В центре на бумаге нарисовать круг диаметром 20-22 см.
Белковую массу выложить на противень (в центр круга) и аккуратно разровнять по форме нарисованного круга. По краям сформировать небольшие бортики с бороздками (так чтобы было похоже на балетную пачку).
Выпекать безе при температуре 150 градусов 1,5 часа. Безе должно увеличиться в размере в 1,5 - 2 раза. Выключить духовку и оставить в ней безе ещё на 15 минут.
Сливки взбить в пышную пену и выложить их на остывшее безе.
Попробуйте также торт "Графские развалины"
Фрукты помыть, почистить и порезать на крупные кусочки. Нарезанные фрукты выложить поверх сливок.
Торт-безе " Анна Павлова" сразу подать на стол. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии