Торт “Графские развалины” со сгущёнкой и безе.
Ингредиенты:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, противень застелить бумагой, ложкой выложить на противень небольшие порции взбитых белков и выпекать безе до светло-кофейного цвета (пошаговый рецепт приготовления безе см. ЗДЕСЬ ). Также для приготовления торта "Графские развалины" вы можете использовать покупное готовое безе.
Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком. Лимон помыть и порезать вместе с кожурой на очень маленькие кусочки (косточки выбрать). Чернослив мелко нарезать. Орехи слегка измельчить.
На тарелку выложить слоями: безе, крем, лимон, орехи, чернослив. Последний слой (верхний) сделать из безе.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт.
Попробуйте также торт без выпечки с зефиром
Торт "Графские развалины" со сгущёнкой и безе готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.