Вкусные оладьи из картофельного пюре с луком и зеленью.
Такие картофельные оладьи удобно готовить из остатков картофельного пюре. Дополнить картофельные оладьи можно жареными грибами, тёртым твёрдым сыром, мелко рубленной ветчиной или варёной колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления картофельных оладий, сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и размять картофель толкушкой, до получения однородной массы.
Лук мелко порезать. В оладьи из картофельного пюре можно добавить сырой лук, или обжаренный на растительно масле. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
В готовое, охлаждённое до комнатной температуры картофельное пюре добавить яйца, муку, лук и мелко рубленую зелень. Тщательно всё перемешать. Если вы хотите дополнить оладьи, например, грибами, то на этом этапе добавьте их в картофельное тесто и ещё раз всё перемешайте.
Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи из картофельного пюре готовы. Подавать картофельные оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.