Летний пирог с кабачками и сыром.
Ингредиенты:
Для теста. Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Кабачки помыть, порезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут чтобы стёк сок.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по форме сформировав бортики высотой 2-3 см. Выпекать основу для пирога в разогретой духовке около 15 минут (до золотистого цвета).
С кабачков слить сок. Тесто вынуть из духовки, сверху разложить кабачки, посыпать приправами по вкусу и отправить в духовку ещё на 20 минут. Через 20 минут вынуть пирог с кабачками, посыпать его тёртым сыром и выпекать 5-10 минут (по сыр не растает).
Пирог с кабачками и сыром готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.