Если вы ещё не пробовали маринованный арбуз на зиму, то обязательно попробуйте! Вкусный маринованный арбуз без стерилизации напомнит вам о лете в холодный зимний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ:
Арбуз помыть, порезать крупными кубиками или ломтиками вместе с кожурой. На дно банки положить перец горошком, несколько веточек зелени, лавровый лист. Плотно сложить арбуз в банку. Воду довести до кипения. Залить арбуз кипятком, оставить остывать до комнатной температуры. Затем слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Снова довести до кипения, вылить в банку и закатать стерилизованными крышками. Маринованный арбуз перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.