Желейный торт с фруктами без выпечки. Такой желейный тортик можно приготовить со сметаной или со сливками, а также использовать любые фрукты которые вам нравятся.
Фрукты для желейного торта могут быть свежими или консервированными. Желе лучше брать такое же как и фрукты которые вы используете.
Для приготовления желейного торта без выпечки подойдёт практически любая форма. Красиво выглядит торт сделанный в рефлёной форме для кекса, а также в специальных фигурных силиконовых формах.
Готовить желейный торт без выпечки лучше заранее, так как нужно время для застывания каждого слоя желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе развести согласно инструкции на упаковке не доливая примерно 100 мл. воды от указанной на упаковке нормы. Вылить желе на дно формы. Если планируете этот слой делать с фруктами, то выложить фрукты. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Приготовить следующую порцию желе, остудить до комнатной температуры и вылить поверх застывшего слоя. Выложить фрукты.
Желатин залить небольшим количеством воды, затем нагреть до полного растворения, но не доводить до кипения. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить растопленный желатин, сахар, перемешать.
Если для приготовления желейного торта с фруктами вы используете сметану, то необходимо смешать её с сахаром, оставить на 10-15 минут (чтобы сахар растворился), а затем взбить миксером, добавить желатин и перемешать.
На застывшее желе выложить фрукты и сверху вылить сметану/взбитые сливки.
Попробуйте также торт "Битое стекло"
Поставить фруктовый желейный торт в холодильник до полного застывания. Затем форму с тортом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Украсить торт фруктами или взбитыми сливками.
Желейный торт с фруктами без выпечки готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии