Пирог тарт татен с яблоками - французский пирог-перевёртыш. Пошаговый рецепт приготовления тарт татен с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Калорийность: 173 ккал на 100 гр.
Яблоки порезать на четвертинки, очистить от кожуры и сердцевины.
Форму для запекания (не разъёмную) поставить на плиту, растопить в ней масло и сахар и постоянно помешивая довести масляно-сахарную смесь до светло-бежевого цвета.
Если у вас нету подходящей формы, то растопите масло с сахаром в другой посуде, а потом перелейте смесь в форму. Снять с огня. В получившуюся массу выложить яблоки выпуклой стороной вниз.
Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки с карамелью поставить в духовку на 15 минут. Из слоёного теста раскатать круг на 1 см. больше диаметра формы для выпечки. Через 15 минут вынуть яблоки из духовки, накрыть их тестом, края теста подвернуть под яблоки.
Сверху тесто сбрызнуть водой и сделать несколько проколов зубочисткой. Температуру в духовке снизить до 180 градусов. Тарт татен с яблоками поставить в духовку и выпекать пирог ещё 30 минут. Готовый пирог тарт татен вынуть из духовки и оставить его в форме на 30-40 минут для застывания карамели.
Остывший тарт татен с яблоками накрыть блюдом и быстрым движением перевернуть пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии
Да, обычное слоёное тесто из магазина. Я делаю на слоёном дрожжевом тесте, но можно использовать и бездрожжевое.