Маковый торт с яблоками и марципаном.
Ингредиенты:
Для марципана:
Мак залейте тёплым молоком и оставьте на 2 часа. Через 2 часа поставьте мак на огонь, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Отваренный мак смелите с помощью кофемолки. Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Желтки взбейте с сахаром и перемешайте с маком. Добавьте манную крупу, орехи, яблоки, растопленное сливочное масло (50 грамм) и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Разъёмную форму для торта смажьте оставшимся сливочным маслом и выложите бумагой для выпечки. Маковую массу переложите в форму и выпекайте при температуре 160 градусов.
Приготовьте марципановую массу. Для этого молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и слегка взбитым яичным белком. Вымешивайте до тех пор, пока марципановая массы не станет однородной и пластичной. По желанию в марципановую массу можно добавить лимонный сок или мятный ликёр.
Вместо марципана для обтяжки макового торта можно использовать мастику. Как приготовить мастику для торта смотрите ЗДЕСЬ.
Готовый маковый торт достаньте из духовки. Дайте ему остыть. Марципановую массу раскатайте на доске посыпанной сахарной пудрой. Маковый торт с яблоками выложите на блюдо, накройте его марципановой массой, немного прижмите и украсьте цукатами.
Выход - 8 порций. В одной порции - 510 ккал.
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.