Шоколадный манник на кефире с халвой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кефир - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Халва - 100 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Кефир смешать с манной крупой, оставить на 20-30 минут. Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом и какао. В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 5 минут. Яичную массу смешать с кефиром и манкой, добавить муку, перемешать до однородности. Тесто вылить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху руками покрошить халву. Выпекать шоколадный манник на кефире при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.