Печенье "Кофейные зёрна" - кофейно-шоколадное печенье с творогом.
Ингредиенты:
Как приготовить печенье "Кофейные зёрна":
Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером 2-3 минуты.
Добавить сахар, лимонную цедру, кардамон, раствор кофе, коньяк. Немного взбить миксером, постепенно добавляя муку просеянную с какао. Массу довести до однородного состояния.
Шоколад натереть на тёрке, добавить к тесту и перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста сформировать печенье в виде кофейных зёрен диаметром 2,5 см. Для этого руками скатать из теста небольшие шарики, а затем при помощи тупой стороны ножа сделать углубление в центре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье выложить на противень на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекать печенье "Кофейные зёрна" в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Печенье "Кофейные зёрна" готово. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.