Мраморный пирог с абрикосами. Абрикосы можно использовать как свежие так и консервированные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы - 10-12 шт. свежих или 1 банка консервированных (800 мл.)
Мука - 250 гр.
Маргарин - 175 гр.
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 100 гр.
Сахар - 110 гр.
Молоко - 125 мл.
Разрыхлитель - 12 гр.
Шоколад чёрный стружка - 2 ст.л.
Какао - 40 гр.
Соль - щепотка
Муку смешать с разрыхлителем, 75 гр. сахара, солью и крахмалом. Добавить 3 яйца, размягчённый маргарин и 100 мл. молока. С помощью миксера замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку. Перемешать. Кофе растворить в 25 мл. молока. В другую часть теста добавить растворённый кофе, какао и оставшийся сахар. Форму для выпечки смазать маслом. Ложкой выложить тесто в форму чередуя 2 разных вида теста. Верх пирога разровнять вилкой делая мраморные разводы. Сверху на пирог выложить половинки абрикосов. Выпекать пирог с абрикосами при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый мраморный пирог с абрикосами можно посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым джемом или сиропом. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.